2007年02月15日

サッポロ うまい生(SAPPORO UmaiNama)

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メーカーのコメント
 「サッポロ うまい生」は、新ジャンルとしては高めのアルコール度数5.5%とすることで、しっかりとした飲みごたえを実現しました。また、ホップを3段階に分けて仕込む「3段階ホップ仕込」や「さとうきび一番糖」を使用することで、キリッとしたうまみも付加しています。

テイスティングノート
香り
ホップ
 無、少、(中)、強
モルト
 (無)、少、中、強
フルーティーさ
 無、(少)、中、強


ホップの香り
 (無)、少、中、強
ホップの苦味
 無、(少)、中、強
麦の甘み
 (無)、少、中、強
その他に不思議なフルーティーさが少し

ボディ
 ライト 1・(2)・3・4・5 フル
カラー
 (ゴールド)・カッパー・ブラック

個人的な感想
 まいう〜な人が宣伝してるサッポロの新商品です。いわゆる第3のビールなのでビール風味アルコール飲料ですね。
 香はホップっぽい香りがしますが深みの有る香ではありません。
 味わいは特にこれといったものも無く、アルコールに由来すると思われるフルーティーな風味が少し有ってファンタオレンジの様な感じも受けます。
 出た頃のドラフトワンのような印象ですがとりあえず「まずい焼」ではないので「うまい生」でもいいかもしれませんね。
 オススメ度は「1度くらいは飲んでもいいかも」

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